Книга жалоб и отзывов Род дома №1 г.Нижнекамска

автор
olga
Опубликовано: 2014-06-18
Блог: Про жизнь
0
Оставляйте пожалуйста замечания и отзывы о том, как вам было в род доме, кто принимал роды, как все прошло, и придете ли вы еще раз?
Комментарии (99)

ksenija
ВСЕМ ПРИВЕТ!МНЕ В РОД ДОМЕ ПОНРАВИЛОСЬ!ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!НО К ОДНОЙ ИЗ ДЕТСКИХ ПЕДИАТОРОВ ,ТАМ ПЛОХИЕ ВОСПОМИНАНИЯ!В СТАРОМ РОД ДОМЕ ЕСТЬ ТАКАЯ ТАТАРОЧКА ПЕДИАТОР!ОНА МЕНЯ ПОСЛЕ РОДОВ ДОВЕЛА ДО ИСТЕРИКИ!У МЕНЯ РЕБЕНОК ЛЕЖАЛ ОТ ДЕЛЬНО ОТ ВСЕХ ДИТЕЙ ИЗ ЗА ОБВИТИЯ!ПРИШЛА КО МНЕ ЭТОТ ПЕДИАТОР И ТАКОВА НАГОВАРИЛА БУДТОБЫ МОЙ РЕБЕНОК ТАМ ЛЕЖИТ НЕ ЖИВОЙ И МЕРТВЫЙ!НАДЕЮСЬ ВЫ ПОНИМАЕТЕ МОЕ СОСТОЯНИЕ НА ТОТ МОМЕНТ!НО ПРИШЛА НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ДРУГАЯ ПЕДИАТОР И РАСКОЗАЛА ЧТО ТАМ НИ ЧЕГО ОСОБЕННОГО!МОЕГО СЫНОЧКА КО ВСЕМ ДЕТКАМ ПЕРЕВЕЛИ ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ!Я ПРОЧЛА ПОТОМ КНИГУ ОТЗЫВОВ ТАМ ПРО НЕЕ ТАКОЕ ПИСАЛИ!КОШМАР!КТО ЕЕ ЩЕ ТАМ ДЕРЖИТ!ВОТ ТАК!
Рейтинг: 0 2014-06-18 04:08

regina
Роды принимала Гульнур Габдулхаковна. Профессионал своего дела! Благодарна ей за всё!!!!!!!!!!!!!
Рейтинг: 0 2014-06-18 04:21

elena
у меня два кесерево было в оба раза у детей родовая травма с одним лечимся пятый год похоже был вывих шейных позвонков после родов у ребёнка голова в одну сторону вообще не шла на шее была гематома но про это мы узнали только у невролога в роддоме никто ничего не сказал считаю в обоих случаях вина врачей раз пишут родовая травма значит ребёнок получил травму во время операции.после второй операций в реанимации из-за низкого давления меня несколько раз рвало подошла одна и говорит:"ой меня сейчас саму вырвет,не могу на такие вещи смотреть"накрыла чистой пелёнкой и ушла так я и лежала во всём этом пока всё не высохло.несколько дней было очень низкое давление так ко мне приходили и говорили мол что это я так раслабилась?так что извините ничего про наш роддом хорошего не могу сказать если бы мне дали выбрать то никогда бы не выбрала наш роддом!!!!!!!!!!!!!
Рейтинг: 0 2014-06-18 04:25

anna
постою послушаю...
Рейтинг: 0 2014-06-18 04:35

elena
Ничего плохого сказать не могу,все понравилось и отношение в предродовой и послеродовой)Вот только не запомнила имя акушерки,она весь вечер провела со мной и всячески пыталась меня взбодрить и успокоить))Так же понравился и педиатр сразу сказал что с малышкой все хорошо и перевела ее ко мне в палату,так что можно сказать,почти с первых минут мы были вместе с ней)) и врач которая смотрела уже в палате,женщина ввозросте,но знает свое дело))Извените имен незнаю)))
Рейтинг: 0 2014-06-18 04:57

zulechka
Я тоже ничего плохого касательно родов сказать не могу:)Роды принимала Егорова:)Все прошло идеально:)Родовых травм нет ни у меня,ни у ребенка!Претензии лишь в том,что привики без спроса ставят_это раз!Ребенка принесли через 8 часов только-это 2!Ребенок отдельно-это 3!
Рейтинг: 0 2014-06-18 05:05

ulija
в самый последний момент решили делать кесарево, а до этого со схватками 11 часов мучилась, врач была у меня в возрасте, очень хорошая, строгая, но классная, она до последнего хотела чтобы я сама рожала, но не получилось....акушерка классная Наталья, знает своё дело, анестезиолог у меня был с усами так он пока мне делали кесарево всё смешил меня, чтобы я не паниковала, просто ужасно боялась что мой живот будут резать, вооот, после кесарево в реанимации была два дня, без осложнений, так медсестры там все до одного такие хорошие, внимательные, постоянно заходили спрашивали не нужно ли чего....конечно единственное что не понравилось это то, что ребенка мне принесли через 1,5 суток, сказали, что мне вкололи какой-то антибиотик, и поэтому смысла приносит ребёнка на кормление нет...а так в общем всё замечательно, обязательно приду туда ещё раз!!!!
Рейтинг: 0 2014-06-18 05:12

regina
#7

Зуля, А мне нравится , что ребёнок отдельно от мам лежит . После родов такая слабость и после швов сама то еле ходишь. Я считаю- эти 5 дней на восстановление мамы. И в первый и во второй раз после родов такую слабость ощущала и желание выспаться. И всё ещё впереди .....после роддома- ещё очень много времени и внимания можно предоставить своему(своей) крохе.
Рейтинг: 0 2014-06-18 05:29

regina
Первый раз роды ( 10 лет назад) принимала Зоя Васильевна (специалист со стажем). Всё было замечательно. И подбадривала и поддерживала, отношение отличное,после родов приходила- всегда настроение поднимет- вообщем человек- позитив и мастер своего дела. Мы всей палатой только и ждали- когда же придёт наша Зоя Васильевна:-)
Рейтинг: 0 2014-06-18 05:30

zulechka
А я считаю,что для ребенка как раз это время и важно:)
Но сколько "мам"столько мнений:)
Кстати,у меня слабости после родов не было:)
Рейтинг: 0 2014-06-18 06:19

ksenija
роды принемала Зоя Васильевна!человек с большой буквы!и самая лучшая акушер Романова Ольга!тоже человек с большой буквы!я благодарна им!
Рейтинг: 0 2014-06-18 06:20

regina
Ксения, Ваша акушерка эту тему открыла. У вас есть возможность выразить благодарность лично.
Рейтинг: 0 2014-06-18 06:30

ksenija
я выразила!таких как она побольше!я ей очень блогадарна!
Рейтинг: 0 2014-06-18 06:35

ajgul
А у меня Ишмуратов роды принимал,ну как будто уж принимал))))))))))))зевал стоял рядом)))))))))))))а акушерку по-моему звали Аня,очень мне помогла и красиво зашила))))))))))))))Правда я все просила зашить))))))))))))))но благодарна ей,что не послушала меня,т.к хочу еще за 2 сходить))))))))))))))))В роддоме мне не понравились 2 бабули медсестры,тяжеловато с ними,по моложе надо я думаю поставить))))))))))))))А Зоя Васильевна замечательная женщина и профи своего дела!И Гульнур Габдулхаковна молодец,тем более мы с ней родственники))))))))))))))
Рейтинг: 0 2014-06-18 06:39

ajgul
Еще забыла про Романову сказать!2 раза лежала на сохранении,она была врачом моим.Замечательная!
Рейтинг: 0 2014-06-18 06:45

nailja
Я тоже на сохранении когда лежала врачом Романова была. И кесарево мне делали Романова и Рузиля Накиповна - очень опытные врачи! Если бы не они, даже незнаю что было бы с моим ребенком. В тот день когда я рожала (10.09.08) было оч. много рожениц и акушерки не успевали. Остался оч. неприятный осадок оттого, что когда я почувствовала, что что-то не так акушерка которую я просила помочь мне просто ответила " А что? Ты думала рожать так легко?" А в итоге оказалось , что у меня ребенок мог задохнуться. Слава богу в этот момент пришли врачи и назначили экстренное кесарево! В целом все мне понравилось, кроме халатного отношения акушерки. Жаль что фамилии я ее незнаю. А так, всему персоналу род. дома ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!
Рейтинг: 0 2014-06-18 06:56

ajsilu
А я единственное что помню - это то, что одну из тех, кто у меня принимал роды зовут Наталья... больше ничего не помню.. А дети должны отдельно лежать.. так спокойнее.. И самой можно отдохнуть и раны полечить... мне с моими швами сидеть даже нельзя, какой там с ребенком возиться....Все равно нужно некоторое время для восстановления..
Поддержку во время родов я получила 100%-ую!!! Спасибо им!!! Т педиатрам, и тётё Лейле лично огромное спасибо!!!!
Рейтинг: 0 2014-06-18 07:08

ajgul
детей действительно отдельно надо от матерей.маме нужно в себя прийти после такого стресса.в роддоме единственная возможность отдохнуть,а потом начинаются суровые будни и ночи бессонные)))))))))))))))А так хотелось хоть разочек выспаться и всю ночь спать не просыпаясь...))))))))))))))
Рейтинг: 0 2014-06-18 07:34

elvira
А мне всё понрвилось кроме схваток. Но тут уже все бессильны =)))
У меня были срочные роды,и я родила быстро. Врач у меня была Зиля (вот только отчество не помню). Хорошая. Я правда ее мало видела,большую часть со мной провела акушерка Мария. ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО!!!! Она спокойно объясняла и говорила,что и как делать. От самой роженицы тоже многое зависит,если паниковать и истерить плохо всё выйдет. Надо и о ребенке думать в это время. Ему тоже не легко. Он такой путь проходит.
И когда уже родила,ой всё супер было! Никаких претензий. И ухаживали и интересовались,что и как. И отношение хорошее. Не грубили.
У них ведь тоже не лёгкая работа. Дай бог им всем терпения! здоровья им и их близким!
Рейтинг: 0 2014-06-18 07:44

ajgul
срочные роды,Зоя Васильевна объясняла,это когда рожаешь в поставленный срок.от 38-41 недели-роды считаются срочные.сколько у меня девчонок рожали,все быстро родили,я тоже.Я родила вместе со схватками за 6 часов.Зоя Васильевна сказала,это не очень хорошо.видимо есть угроза для мамы и малыша.слава богу все обошлось.
Рейтинг: 0 2014-06-18 07:57

nailja
У меня вторые роды принимала врач Хрусталёва, не женщина а золото, я так ей благодарна, во время поддеожит и вообще всё вовремя, я очень рада что она у меня принимала, но я слышала, что она оттуда недавно уволилась.
Рейтинг: 0 2014-06-18 08:13

albina
у меня роды принимала Ольга Баранова,за что я ей очень благодарна)))Возле меня стояли человек 5-6,одна даже прикладывала к моим губам влажную тряпку,очень пить хотелось и постоянно протирала лицо))) Правда поставили мне 2 за то что я не привильно тужилась,сказали через три года прийдти перездавать :)))) когда буду перездавать надеюсь будет тоже принимать роды Оля Баранова )))) Лежала в новом роддоме,отношение замечательное))) и акушеркам,которые обраватывали швы,и медсестрам,которые смотрят за нашими детишками,и педиатору,и врачу,и даже уборщицам с поваром всем огромное СПАСИБО !!!!!
Рейтинг: 0 2014-06-18 08:16

olga
Альбина Сиянко поправка у нас есть врач Баранова Гульнара Расиховна.
Рейтинг: 0 2014-06-18 09:19

svetlana
Я рожала в старом ро.доме. Роды принимали врач Ашрафуллина Алсу Зиннатовна, акушерка Лидия Адамовна и анастазиолог Закиулла Шакироваич. Низкий поклон этим людям и огромное человеческое спасибо. Я была очень трудной роженицей - раскрытия не было, аллергия на все виды лекартсв и все виды наркозов, которые на тот момент были в род.доме. Показания на кесерово были, возможностей не было. Я даже просила порезать меня на живую. Сил на тот момент уже не было (18 часов со схватками и 7 часов в родовой). Но мы все вместе справились. У меня родилась красавица-дочурка. В послеродовом отделении все понравилось: и заведующа Зоя Васильевна - ЧЕЛОВЕК с большой буквы и в полном смысле этого слова. Девочки акушерки., которые смотрели за детьми - тоже молодцы, им очень многое достается - их вего 2-3 человека на такую ораву*))). Мы дома иногда и с одним справится не можем*))).
Так что, девочки, не бойтесь ничего - вперед за наследникками и наследницами. Всему мед.персоналу Родильного дома №1 БОЛЬШОЕ СПАСИБО и НИЗКИЙ ПОКЛОН.
В будущем приду еще раз....
Рейтинг: 0 2014-06-18 09:28

albina
Нет Оля Я вас узнала))) Роды принимали вы у меня)))
Рейтинг: 0 2014-06-18 09:33

natalja
10 дней назад я родила сыночка) Это были мои вторые роды, интервал 8 лет. Думала все будет как первый раз, ошибалась!!! Все было, оч быстро и не так больно. Схватки 4 часа, а на стол еле успели лечь, на меня не успели чепчик одеть, бахилы в процессе до конца одели, только легла и сыночек выплыл с одной потуги вместе с водами и к сожалению хлебнул. Ишмуратова ушел куда-то, акушерка несколько раз кричала в телефон пришлите кого-нибудь повторка рожает! В конце прибежала другая врач, когда послед выходил. СЛАВА БОГУ, НИЗКИЙ ПОКЛОН ГОРДЕЕВОЙ Т.А., за спасение жизни моему сыночку. Прибежала сразу, оперативно сработала, откачала быстро из легких ребенка воды, сделала вентиляцию легких. Профессионально, хладнокровно сделала свое дело. До конца жизни ей буду благодарна. Татьяна Александровна педиатр по призванию, настоящий врач. Жаль что гинеколога не было на месте, если бы прокололи пузырь вовремя, не было бы такой ситуации. Бросили меня, спасибо, что хоть акушерку одну оставили. Сейчас мой сынуля лежит в ОПН.
Рейтинг: 0 2014-06-18 10:02

ajgul
Вы не переживайте,Наташа.все будет хорошо.я вас понимаю у меня тоже Ишмуратов принимал роды,если можно так назвать.под конец пришел...моя малютка тоже в опн лежала.было тяжело.было ужасно когда не было мест для мам в опне и ребенка оставили одного.Я не могла смотреть на стоящую дома пустую кроватку ...а потом когда легла в платную палату сходила с ума слыша плач малюток...Но мы все пережили.Теперь мы сильные!И у вас все наладится,главное малыш жив.Видимо Бог нам посылает испытания,но он обязательно вознаградит нас за это!
Рейтинг: 0 2014-06-18 10:24

elena
.Видимо Бог нам посылает испытания,но он обязательно вознаградит нас за это!-мне очень понравилось это выражение я очень тяжело перенесла и беременность (причём оба раза)и роды а теперь смотрю на детей и не могу нарадоваться ОНИ У МЕНЯ САМЫЕ ЛУЧШИЕ!!!!!
Рейтинг: 0 2014-06-18 10:26

natalja
Спасибо большое девочки за поддержку!!! Из-за карантина в ОПН ни за деньги, ни через знакомых не пускают, даже краешком глаза посмотреть не дают. Да, Айгуль, все что вы описали, такую же боль сейчас и я испытываю. Спасибо, за понимание и дорбрые слова!
Рейтинг: 0 2014-06-18 10:38

ksenija
Наталья Платонова, ПОЗДРАВЛЯЮ С рождением СЫНОЧКА! Растите здоровыми и крепкими...все наладится!
Рейтинг: 0 2014-06-18 10:51

natalja
Ксения! Спасибо)))
Рейтинг: 0 2014-06-18 10:54

alija
Когдя я прочитала,что написала Наталья Платонова-я расплакалась.У меня тоже такая же ситуация была.В фераля 2009г. я родила дочку,из-за сильной гипоксии у нее были снижены рефлексы и тонус.На 7ые сутки ее перевели в ОПН,мне к сожалению места не было.В то время тоже был КАРАНТИН!!!!! Даже вспоминать больно и страшно про эти сутки,которые я провела без своей малышки.Это было ужасно,никому ,даже врагу не пожелаешь это пережить.Как написала Aigul Karbonova тоже было больно смотреть на кроватку,коляску и на детские вещи ребенка.Несмотря ни на что я пережила эту ночь и с утра пошла относить молоко и мне сказали что освободилось место.И я умоляя всех врачей сдала анализы и меня положили вместе с моей дочуркой.Я очень благодарна Елене Анатольевне и другим врачам и медсестрам,за все,что они сделали для моей дочери.Наталья Платонова,верьте что у вас и у сыночка все будет хорошо.Дай Бог Вам сил и терпения!!!!!!!!
Рейтинг: 0 2014-06-18 10:57

natalja
Действительно, мир не без добрых людей!!!! Надо же!!! Алия, спасибо! И вам всех благ и крепкого здоровья вашим детишкам!!!
Рейтинг: 0 2014-06-18 11:11

ajgul
Девочки мы тоже в феврале лежали и был карантин.Но я так замучила звонить врачам,проситься к девочке моей,что меня положили в итоге!Я спала на какой-то кушетке,причем до меня это дошло под самый конец, когда муж спросил как кровать)))).до такой степени не до этого мне было,вернее это было не главное.И моя палата,больше похожая на физ кабинет была платной.Но это большие испытания надо перенести,если лежать там,у меня истерики были честно.Мне мою малышку принесли когда,я чуть не упала.Ее 8 часов держали под капильницей.Она была такая замученная.Медсестрам терпения конечно работать там,это ужас.Там нужны стальные нервы и огромная любовь к детям! Они ведь днем и ночью там орут.Поэтому врачи советовали мне не ложиться.Говорят без мам они быстрее поправляются.Потому что когда мама рядом они чувствуют всю тревогу,переживания.Мне так и сказали вы будете мешать! но я легла.После опн моя девочка не брала грудь,но я ее заставила!Нам 10 месяцев,я кормлю до сих пор.И моя куколка крепкая!Тьфу-тьфу не болеем.Врачи в опне золотые,особенно Озерова Елена Анатольевна! Каримова грубовата,но специалист хороший))))))))))))))Наталья соберитесь,вашему малышу нужна сейчас спокойная мама,без слез,без истерик...доверьтесь врачам.Скоро сыночек ваш будет дома с мамой))))))))))вы молоко носите наверное да? А как назвали малыша?
Рейтинг: 0 2014-06-18 11:33

albina
Извиняюсь :)))Поправка Ольга Романова,а не Баранова ((((
Рейтинг: 0 2014-06-18 11:37

guzel
Наталья Платонова держитесь, ведь вашему сыночку нужна сильная и здоровая мама! Скорее выздоравливайте. Здоровья и счастья вашему сыночку!
Рейтинг: 0 2014-06-18 11:37

natalja
Назвали Александр, молоко дважды в день относим. Какая вы молодец, Айгуль, грудью кормите! Я тоже намерена долго кормить) Представляю ЧТО меня ждет! После латексной соски заставить взять грудь! Ладно, это все мелочи! Поскорее бы дни пробежали!!!
Рейтинг: 0 2014-06-18 11:40

ajgul
АЛЕКСАНДР ЗНАЧИТ...ЗАЩИТНИК!)))))) гОЛОДНЫЙ БУДЕТ ВСЕ ВОЗЬМЕТ,НАТУСИК! ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ МАМЫ)))))))))) НАВЕРНОЕ ЗАВТРА НА СОБРАНИЕ ПОЙДЕТЕ? ПО ВТОРНИКАМ И ЧЕТВЕРГАМ БЫЛО РАНЬШЕ.КСТАТИ,ОБЕЩАЙТЕ,НАТАЛЬЯ,КАК ТОЛЬКО МАЛЫШ ПОПРАВИТСЯ,МЫ ОБ ЭТОМ УЗНАЕМ НА СТЕНЕ И ВЫ БУДЕТЕ ВМЕСТЕ С НАМИ СКОРО УЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСАХ!))))))))))))))
Рейтинг: 0 2014-06-18 11:41

ramilja
Я тоже искренне хочу поздравить вас Наталья с рождением сынули. Не переживайте, все передается же через молоко мамы, все наладится. С другой стороны взгляните на эту ситуацию - вовремя пролечиваетесь, то что вас не оставили на призвол судьбы, то что вам на пути встретились профессионалы своего дела ( не все же врачи одинаковые). Дай бог вам терпения!
Рейтинг: 0 2014-06-18 11:57

natalja
Айгуль, обязательно)))) Спасибо Рамиля!!!
Рейтинг: 0 2014-06-18 11:58

anna
Наталья, и мы вас поздравляем!!! Когда рождается малыш с неба падает - звездочка...пусть свет этой звездочки освещает его жизненный путь, а то что случилось сейчас - первое и последнее испытание в его долгой и счастливой жизни!!!
Вы обязательно справитесь!!!
Рейтинг: 0 2014-06-18 12:14

natalja
Анна! Как красиво!!! И вам всего самого прекрасного!!!
Рейтинг: 0 2014-06-18 12:35

viktorij
Я рожала в феврале 2010г.признаться честно,я очень переживала,когда ложилась рожать.наслышалась много негатива о роддоме.Но мне неимоверно повезло.персонал очень замечательный.Роды принемал Ишмуратов Сергей Владимирович и акушерка Любовь Геннадьевна.Все прошло нормально.Я рожала одна ,но Ишмуратов от меня не отходил.Даже пот со лба вытирал)))Все потом давление мерил.Молодчинка!А Любовь Геннадьевна так замечательно швы наложила, что никаких рубцов не осталось.Во время обработки швов хвалили акушерки врача,кот.швы наложил.А персонал в роддоме(где уже лежишь)тоже замечательный.Все 4 смены-СУПЕР!!!!!Одна мне как мама была.Все переживала за меня.Груди смотрела,матку проверяла.Зовут Фирдавида.Очень интересное имя!Я им всем благодарна.Дай БОГ им здоровья на долгие годы!И все это бесплатно.Одна знакомая ездила в Челны и рожала платно.А у нас все тоже самое-и бесплатно можно получить.
Рейтинг: 0 2014-06-18 12:47

svetlana
Фирдавия очень хорошая акушерка, всегда приходит с улыбкой, подбадривает. Я рожала в новом роддоме, и лежала там 12 дней. Были сложные роды (разошлись кости) и я не могла ходить, только лежала. Я так ждала ее смену!!! 5 дней я лежала в палате совершенно одна! Бывало что санитарки ставили судно в конце кровати, так что я не могла до него дотянуться. В одну из смен после 11 часов дня и до прихода новой смены ко мне никто из медперсонала не подходил. В тот день и свет мне в палате включили, только когда принесли ужин. Палата была дальняя, и мои крики не слышали. Да и кричать было неудобно. Все это время после родов немытая (не умыться, не подмыться). Много чего было, что для ходячего человека ерунда, а когда лежишь элементарно грудь обмыть перед кормлением становится трудновыполнимым. Очень хотелось домой! Вспоминать все это больно.
Сейчас все хорошо. И я вовсе не хотела ругать наш роддом. Просто у меня такие воспоминания. Ребенок, Слава Богу, родился здоровым. Уход за ребенком был хороший. Спасибо медсестрам детского отделения!!! Кормили нас отлично!!! Спасибо большое всему персоналу роддома!!!
Рейтинг: 0 2014-06-18 12:58

elena
#44
Виктория viktorinka Сорокина-вам действительно повезло!но в роддоме не все врачи хорошие вот и приходится платить чтобы попасть к ним!но проблема в том что врачи которым вы заплотили не будут сидеть около вас всё время,персонал меняется,да и угадать когда начнутся роды невозможно,так надо надеяться на лучшее и всё будет хорошо!
Рейтинг: 0 2014-06-18 13:02

viktorij
да уж!я полностью согласна с Еленой Егоровой.кому как повезет.мне единственное не понравилась терапевт.я не помню как ее зовут.подозревалась желтушка у нас.так она не сказала была она вообще или нет.спросишь,как правильно ухаживать за пупком,грудями-у нее один ответ:посмотрите на стенде.а есть вроде другая.так она собирает всех девочек и проводит лекции на интересующие вопросы
Рейтинг: 0 2014-06-18 13:21

evgenija
Хочу выразить БЛАГОДАРНОСТЬ за появление на свет 29.03.10г. в 13:12 моего сыночка Дмитрия (3770) акушерке Березиной Наталье, Римме Шафкатовне, Алсу Зинатовне и анестезиологу Матвееву Д.В.(ему я руки готова была целовать,когда он у моей головы стоял, такой добрый, кстати зовут как моего сына). Персонал хороший, с палатой повезло(7б), условия почти люкс, питание отличное. Соседку по палате Валиеву Лейсан Рафисовну сам Бог послал- очень многое мне дала- никогда не забуду!
Своего АНГЕЛОЧКА я как-будто всю жизнь ждала, до сих пор не могу поверить!
Рейтинг: 0 2014-06-18 13:26

zulechka
Может, я не к месту, но не знала, где задать вопрос:)
Какие сейчас условия в роддоме? Сколько лежать после родов и совместное ли прибывание?
Рейтинг: 0 2014-06-18 13:27

marina
Насколько я знаю, если всё нормально выписывают на 6 сутки. Прибывание совместне только в хозрасчётных палатах, т.е. в платных палатах.
Рейтинг: 0 2014-06-18 14:06

elena
Больше смотрять на малыша,у нас было все хорошо и выписали на 5 сутки жизни малышки)))лежала в платной палате,вместе с дочой)ни капли не пожалела,в палате полностью сан узел,телик,холодильник,стол,чайник,роковина,пел.стол)
Рейтинг: 0 2014-06-18 14:12

zulechka
Спасибо, значит все так же сталось, как в древности:(
Рейтинг: 0 2014-06-18 14:22

alfija
Рожала я в новом роддоме 25 июня 2009.Мне все очень понравилось.Персонал доброжелательный.Принимала роды(как я потом узнала)Гилазиева,но ее участия не было.Все сделала акушерка Лилия Гатауллина(теперь Закирова).Хочу сказать ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Это прекрасный специалист своего дела.Во время схваток она от меня ни на шаг не отходила.Поглаживала живот,поясницу.Постоянно подбадривала,успокаивала.А это на самом деле очень помогает.Так ,что роды мои прошли спокойно,и доченька у меня родилась здоровенькой.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ Лиличке!!!!Еще приду....к ней!!!
Рейтинг: 0 2014-06-18 14:34

elena
Зулечка "drygaya" Чернова,я первый раз была))И не жалуюсь)персонал очень хороший)))понравились особенно с детского,все молоденькие,но знают свое дело)))только единственное незнаю имен кто родыпринимал(((
Рейтинг: 0 2014-06-18 14:38

venera
Впечатления о нашем роддоме у меня остались положительными.
Мои роды принимала врач-Зинатуллина Эльмира Шамилевна, и акушерка- Лидия Михайловна. Огромное спасибо им и низкий поклон. Мне очень понравилось как они психологически настраивали на благополучные роды, все время со мной разговаривали, советовали, как, что мне делать. Итог был успешным: ребеночек родился без проблем. Причем я рожала ночью, в это время еще рожала и моя знакомая, так они все бегали то ко мне , то к ней. В итоге моя знакомая родила в 16,02,2010 в 23:50, а я 17,02,2010 в 0:50.Также большое спасибо мед.сестрам, которые возились с нашими младенцами (особенно Лене).
Рейтинг: 0 2014-06-18 14:46

ramilja
У нас три дочки. Все три раза я рожала в нашем родоме. Очень благодарна акушеркам, дай бог им здоровья на долгие года!!!
Рейтинг: 0 2014-06-18 14:56

diljara
Кто подскажет, сколько стоят платные услуги врача?
Рейтинг: 0 2014-06-18 14:57

albina
А я даже не помню кто у меня роды принимал)))))))и вообще они меня как то не досмотрели)))))) я рожала ночью с первого на второе января))
У меня матка всё не открывалась... а схватки не кончались... они мне просто успокоительное какое то вкололи, потому что я у них всё первое число пролежала со схватками))) и сказали полежи по спи..а мне не спалось)))
Хотя родился мой сынуля, слава богу здоровый и невредимый)))))))))
Просто многие говорят, что пока они рожали с ними всегда кто то был рядом...)) возле нас почему то поздно все собрались))) Может если бы я была под наблюдением у меня бы разрывов не было)))))))))
Мы лежали в одной палате с одной родившей, если мой сынуля родился с весом три триста и разрывов у меня море, то у нее сынуля родился четыре двести и у нее всё хорошо)) хотя она меньше меня ростом на сантиметров двадцать)))
В общем обиды не держу, но как звали врачей вообще не знаю...)))))
Рейтинг: 0 2014-06-18 15:05

diljara
А кто нибудь оплачивал найм врача?
Рейтинг: 0 2014-06-18 15:13

alija
Очень благодарна Римме Шавкатовне.Это мировая женщина.Во время родов она меня подерживала,как родную дочь.С такими врачами не страшно и за 2-м,и за 3,4...и т.д. Идти.Вчера она зашла к нам в палату,и мне еще обнять так захотелось.Спасибо еще акушерам.Лежу в новом роддоме.Условия просто класс.Отношение супер.
Рейтинг: 0 2014-06-18 15:31

natalja
Я рожала в старом роддоме 24 июня 2008 ,мне 38 недель вызывали роды, в родовую привезл в 10 родила в15,40, все это время смотрела меня акушерка Москвина Любовь Геннадьевна и переодически приходила Зоя Васильевна,там еще рядом одна рожала,вот она к нам по очереди ходила,Всем большое спасибо,а Любовь Геннадбевне отдельное спасибо,я вам очень благодарно,вы помогли появиться на свет моему ДОЛГОЖДАННОМУ малышу
Рейтинг: 0 2014-06-18 15:32

marina
А я сейчас лежу в роддоме на сохранении, чего только не вижу и не слышу, аж страшно порой становится. Но в целом, сейчас даже в отделении патологии беременных стало лучше, чем было лет 5 назад.
Рейтинг: 0 2014-06-18 15:39

jana
А чем лучше, я сравниваю с более большим сроком, ничего не поменялось, пристроили отсек, добавился еще один туалет, а так ничего не поменялось. Я была просто в шоке, прошло почти 20 лет, а все также, ни подмыться, ни поспать нормально, единственное кровати поменяли. Перемен не увидела.
Рейтинг: 0 2014-06-18 16:08

marina
Отношение к будующим мамам лучше...
Рейтинг: 0 2014-06-18 16:28

diljara
Отношение на 4 с "-" там медсестры хорошие Люция апа и Динара, она у меня швы снимала. И еще тетенка которая нас на завтрак, обед и ужин звала. А так нет, я больше туда не закакие коврижки не пойду )))))
Рейтинг: 0 2014-06-18 16:28

marina
А мне и в этот раз в РД понравилось, вот только в субботу выписались ещё.
Роды прошли хорошо, родила из тазового предлежания сама без разрывов и разрезов. Отношение персонала к роженицам отличное. Роды принимала врач Зоя Васильевна, к сожалению фамилии не знаю.
Рейтинг: 0 2014-06-18 16:29

ramilja
Марина, поздравляю вас от души с рождением ребеночка!!!!
А кто у вас?
Рейтинг: 0 2014-06-18 16:31

olga
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С РОЖДЕНИЕМ МАЛЫШКИ!!!! Растите умненькими и здоровенькими...
Марина полностью с Вами согласна про врача, очень приятная бабулечка, если что то ее фамилия Антропова....
Рейтинг: 0 2014-06-18 16:51

marina
Спасибо, девочки!
Родилась у нас девочка Катя, вес 3460 г, рост 51 см.
Рейтинг: 0 2014-06-18 17:17

olja
Зоя Васильевна - врач от бога, она меня оперировала(кесарево), потом лежала в новом здании, туалет и душ в палате, мне все очень понравилось!!!
Рейтинг: 0 2014-06-18 17:42

alija
Мои роды принимала зав.отделением Римма Махмутовна хороший опытный врач спасибо ей я родила сама.
Рейтинг: 0 2014-06-18 17:52

albina
У меня обе беременности закончились кесаревым сечением, первую операцию (6 лет назад) принимала женщина (не помню как зовут), а вторую операцию (в марте 2010г.) делал Ишмуратов Сергей Владимирович и анастезиолог Дмитрий.Сначало меня немного смутило что лечащий врач будет молодой мужчина, а потом когда услышала много положительных отзывов о нем успокоилась. И я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ благодарна ему за проведенную операцию. После операции он ещё в реанимацию приходил несколько раз в день узнавал как самочувствие у меня и у ребеночка. СПАСИБО ему ещё раз.
Рейтинг: 0 2014-06-18 17:57

anna
У меня роды принимала акушерка Лилия Ильдаровна, очень понравилось как морально поддерживала, говорила что и как делать. Спасибо ей! А еще хочу выразить огромную благодарность врачу Ирине Владимировне, которая вошла в мое положение с огромным пониманием и заботой! Она повторно резала и зашивала меня,( с первого раза швы мои зажили не полностью) все прошло безболезненно, а самое главное утешала и заботилась как родная мама! Спасибо что есть такие врачи!!!
Рейтинг: 0 2014-06-18 18:56

alija
отношение наплевательское......нихочу никого пугать.есть конечно хорошие врачи,но есть и не очень.моя сестра родила 5 января,целую неделю лежала в патологии,из-за праздников обхода не было,КТГделали только при поступлении 1 раз.пичкали уколами и все.........
в итоге экстренное кесарево,ребенок в реанимации((((
Рейтинг: 0 2014-06-18 19:22

elvira
Это единичные случаи я думаю. Они ведь тоже люди и тем более трудно судить с чьих то слов,надо это все самой пережить. Я думаю,что еще разница в каком роддоме ты лежишь,в старом не была,но "старый" сам за себя говорит. Я вот лежала в новом,у меня не было никаких претензий никому и ни к чему. Всё по должному уровню. Может мне просто не с чем сравнивать. Среди всех знакомых рожениц больше положительных отзывов нежели отрицательных. От роженицы,а в будущем мамы тоже многое зависит. Некоторые истерят и ведут себя аморально. Таким тоже не улыбается. Как правило на улыбку отвечаеют улыбкой. Мы ведь там не одни....
Рейтинг: 0 2014-06-18 19:27

natalja
не хочу вспоминать, да и Бог с ними...кто халатно относился к моим родам...а потом когда я была в шоковом состоянии (от того что ребенок не дышал и его откачивали) - дали подписать бумагу где все красиво написано и защищает врачей от и до....что я претензий не имею....
мой вывод: рожать платно или по-блату.
Рейтинг: 0 2014-06-18 19:30

alija
Наталья Платонова +100
Рейтинг: 0 2014-06-18 19:39

alija
про бумагу это точно............
еще сказали ребенка переводим,телефон пусть ваши родственники сами находят,нам не звоните,врачи много не говорят,на них не обижайтесь.....
Рейтинг: 0 2014-06-18 19:50

ksenija
Кошмар..это наш роддом...(((
Рейтинг: 0 2014-06-18 19:56

ulija
я полностью согласна,один раз там рожала и больше нехочу,отношение к беременным ужасное((((
Рейтинг: 0 2014-06-18 20:17

albina
А я хочу за дочкой еще сходить)))))))))))))
Рейтинг: 0 2014-06-18 20:36

evgenija
И я за дочей еще схожу:))))))))
Рейтинг: 0 2014-06-18 20:58

ajgul
Ой...мне так стыдно...я даже не знаю врача, которая принимала роды(((( вроде бы акушерку Айна звали...Это было 2 года назад... наслушавшись всяких историй боялась рожать))))) но все прошло очень удачно! Рожала первый раз, родила сама за 6 часов с начало схваток... Очень благодарна врачам и акушеркам роддома №1, которые работали 2 декабря 2008 года. Акушерка, которая принимала роды поднималась в палату и узнавали самочувствие, помогала сцеживать молоко...и кормили в роддоме очень вкусно!!! Выписали нас на 3 ий день, мне так не охото было выписываться ...хотелось полежать еще недельку...
Остались только положительные впечатления от нашего роддома!
Рейтинг: 0 2014-06-18 21:01

ksenija
Айгуль, значит вам повезло..раз на раз не приходится..
Рейтинг: 0 2014-06-18 21:14

olga
первые роды у меня принемала посыпкина и.а. очень хорошая акушерка мне понравилось. родила дочку 3640. а вот вторые роды девочки так страшно мне было моя малышка застряла у меня в плечах когда я видела ее головку и она становилась фиолетовая очень боялась за ее жизнь но у меня не было не схваток ни потугов после того как я родила головку. не помню фамилию акушерки которая на меня кричала что ребенок умрет при этом она становилась сама все белее и белее а была пересменка и она осталась абсолютно одна и успела кого то позвать и я благодарю судьбу и бога за то что в этот момент подошла акушерка и просто хороший врач хорошилова лидия адамовна и приняла мою малышку в считанные секунды вот так в таких хороших руках родилась моя дочурка с весом 4080. а так отношение нормальное есть конечно много минусов но ведь мы все не без них. всем желаю при родах попасть именно в хорошие руки.
Рейтинг: 0 2014-06-18 21:17

anzhela
читаю и прям мурашки.....хорошо что все нормально закончилось у вас.... уффффф....
Рейтинг: 0 2014-06-18 21:19

chulpan
Спасибо большое Барановой- она меня ночью приняла и была со мной до конца пока я рожала! потом еще и приходила узнать мои дела!а медсестры какие хорошие! но на педиатра я всё-таки злая, которая немного то ли шепелявит, то ли картавит - в общем небольшой дефект речи.моя соседка по палате тоже с ней ругалась(((
Рейтинг: 0 2014-06-18 21:36

alena
Даа тамошний педиатр конешно хороший как врач,но слишком уж она высокомерная,мне тоже она не понравилась.
Рейтинг: 0 2014-06-18 21:55

alija
Незнаю я ничего такого не заметила педиатр как педиатр.
Рейтинг: 0 2014-06-18 22:01

natalja
У меня тоже принимала Лидия Адамовна,причём одна,была еще практикантка,которая на мне училась ставить инъекцию в вену!Врач подошла уже после рождения доченьки!Очень благодарна Лидие Адамовне,дай Бог еще раз к ней попасть,очень хочется еще и за сыночком сходить!))
Рейтинг: 0 2014-06-18 22:17

alena
Там их просто две,одна в КИТе сидит,а другая в детской.
Рейтинг: 0 2014-06-18 22:17

alsu
Рожала в этом роддоме два раза,одно могу сказать спасибо, что помогли родить,а в общем, отношение к роженицам там ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ! В родильном отделении отношение хорошее.А вот этажами выше....оставляет желать лучшего.У меня второй ребенок несколько дней лежал отдельно от меня не раздрешали кормить,а сами приносили .Там такая неразбериха то можно,то нельзя сами они путаются.За педиатаром ходила сама каждый день ,что бы узнать состояние ребенка меня кормили обещаниями завтра будет ,позже подойтет......Конечно она раза два подходила холодно поговорила. К выписки она даже не подошла и не дала знать что к чему.Оставалось догадываться самой,вспоминать былое.Есть список продуктов которые нельзя и можно приносить в роддом,но там царит безобразие,есть продукты из этого списка которые они должны принимать они не принимают,приносят такие какие они раздрешают потом тоже не принимают.Вообщем что хотят то и творят.А при выписки нас даже не оповестили, что надо готовиться к выходу.После обеда только объявили,моим родственникам пришлось" голопом по европе "собираться,что бы нас забрать.Это мое мнение.
Рейтинг: 0 2014-06-18 22:26

alija
полностью соглашусь с Алсу!т.к вместе лежали в одной палате!отношение требует желать лучшего......
Рейтинг: 0 2014-06-18 22:27

alena
Алсу у меня вот такая же ситуация была...я вас понимаю. Я еще и после кесарево была,мне еще тяжелее было...
Рейтинг: 0 2014-06-18 22:40

alena
По поводу мест для мам в ОПН, так они там всегда есть, просто им необходимо чтобы ложились в платные палаты))))Я сама лично лежала в ОПН в бесплатной палате, так у нас там было 3 свободных места, а девчонкам знакомым, которые родили позже меня, врачи говорили, что мест нет. И только когда мы по телефону им сообщали, что есть места, тогда то они ставили врачей перед фактом, и им некуда было деваться-ложили......
Рейтинг: 0 2014-06-18 22:51

alena
Наталья не переживайте, все будет хорошо. В ОПН за детками смотрят хорошо, девочки медсестры там очень добрые и ласковые, они за нашими малютками смотрят как за своими. А плачут они там все, кто то есть хочет, у кого то бутылочка с водичкой выпала, а кто то просто скучает по маме)))))Скоро Вы будете вместе и все это будет позади. Храни Вас Господь!!!!!
Рейтинг: 0 2014-06-18 23:08

alena
По видимому я тоже лежала в такой палате, причем до этого я лежала в бесплатной на первом этаже, а потом мне предложили лежать вместе с сыночком. Действительно палата похожа на физ кабинет))))и вместо кровати кушетка, на которой матрац больше чем сама кушетка.....Но это все неважно, по сравнению с тем, когда твое сокровище рядом с тобой.......
Рейтинг: 0 2014-06-18 23:20

alena
Наталья не переживайте, даже после соски малютки берут мамину грудь, просто необходимо терпение мамы. Я своего сыночка даже в роддоме не кормила, так как он лежал сперва в палате интенсивной терапии, после в реанимации, а потом его перевели в ОПН. к нему меня положили только через неделю, и он с легкостью сосал мое молочко)))))
Рейтинг: 0 2014-06-18 23:34

ekaterin
Рожала 27 декабря 2011.Врач у меня была Зинатуллина Эльмира Шамилевна,она мне сразу понравилась и в дальнейшем принимала у меня роды,ребенок родился крупным почти 4,5 кг.и еще было обвитие пуповиной.Хочу сказать ей огромное спасибо,что все прошло хорошо,за ее профессионализм,внимание,которое там так необходимо и терпение.Побольше бы нам таких врачей как она!!!!
Рейтинг: 0 2014-06-18 23:40

darja
У нас принимала роды Ирина Владимировна замечательный врач Спасибо ей большое,дай бог всем такого врача:-)После родов вела Зоя Васильевна чудесная позетивная каждое утро дарила настроение:-)
Рейтинг: 0 2014-06-18 23:41
Добавить комментарий



Каптча: